Новини та ділова аналітика для проактивних

ГБР сообщило Тупицкому о подозрении

19 января 2021 — 13:57

Госбюро расследований (ГБР) сообщило о подозрении главе Конституционного Суда Украины Александру Тупицкому в подкупе свидетеля и даче заведомо неправдивых показаний, говорится в сообщении ГБР.

Подозрение Тупицкому объявили по ч. 2 ст. 384, ст. 386 Уголовного кодекса Украины (заведомо ложные показания, соединенные с искусственным созданием доказательств защиты, подкуп свидетеля с целью отказа от дачи показаний).

В ГБР заявили, что глава КСУ продолжает "прибывать на рабочее место, препятствовать установлению истины в уголовном производстве, предоставлению подчиненными документов по запросам органа досудебного расследования и явке лиц по повесткам следователя".

"Более того, председатель КСУ после сообщения о подозрении имитирует его невручение, невступление статуса подозреваемого, посещая рабочее место", – говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, сегодня сотрудники Управления государственной охраны (УГО) не пустили в Конституционный суд отстраненного от должности главу КСУ Александра Тупицкого, вернувшегося с отдыха в ОАЭ.

Антигерои Украины