Новини та ділова аналітика для проактивних

Генпрокурор Венедиктова: Ермак мне рекомендовал людей на должности замов главы ОГП

07 апреля 2020 — 15:45

Руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак рекомендовал главе Офиса генпрокурора Ирине Венедиктовой кандидатов на должности заместителей.

Как передает Нова Влада, об этом сообщила сама Венедиктова.

«Смотрите, ну, господин Ермак мне, правда, рекомендовал людей на должности заместителей (главы ОГП, - Ред.). Я посмотрела и, к сожалению, они не подошли мне», - заявила генпрокурор в интервью изданию «Украинская правда».

Венедиктова при этом подчеркнула, что Ермак якобы «никоим образом ни на чем не настаивал», а только предлагал «посмотреть и послушать» кандидатов.

«И я вам хочу сказать, что рекомендаций было больше, чем кандидатов я вообще посмотрела. Все: и народные депутаты мне, конечно, рекомендовали, и люди, которые активисты, очень много людей, и связанных с властью, и не связанных, давали рекомендации», - заявила генпрокурор.

При этом Венедиктова подчеркнула, что при назначении своих заместителей (Андрей Любович, Игорь Сидоренко и Игорь Мустеца, - Ред.) якобы руководствовалась «сугубо профессиональными критериями».

«У меня задача на сегодняшний день - восстановить мощный государственный институт. Поэтому, конечно, логично назначать заместителей, которые были прокурорами», - добавила Венедиктова.

Как сообщалось, 29 марта 2020 года Гео Лерос опубликовал в Facebook несколько видеозаписей, на которых человек, похожий на брата главы ОП Андрея Ермака, обсуждает с собеседниками якобы вопросы о назначении на высокие государственные должности.

Глава Офиса президента Андрей Ермак после «пленочного скандала» обратился в связи с опубликованным видео в СБУ и ГБР, поскольку, по его мнению, речь идет о спланированной акции и вопросах национальной безопасности.

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий открыл уголовное производство по обращению народного депутата Гео Лероса о получении взяток при назначении на государственные должности.

ГБР в свою очередь начало уголовное производство по заявлению Ермака о распространении материалов о якобы продаже государственных должностей.

Антигерои Украины