Новини та ділова аналітика для проактивних

Германия выделит Украине 36 млн евро на борьбу с глобальным потеплением

14 декабря 2018 — 14:15
Средства направят на акваторию Черного моря и на возобновляемую энергетику

Германия предоставит Украине помощь на 35 миллионов евро по четырем приоритетными направлениями в рамках Международной климатической инициативы, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов Украины.

По данным министерства, проекты, которые будут финансироваться, должны ориентироваться на выполнение Парижского соглашения, включать аспект международного сотрудничества в контексте противодействия изменению климата в акватории Черного моря и содействовать развитию возобновляемой энергетики, в том числе - использовании энергии биомассы на смену ископаемым источникам энергии.

Главный фокус дальнейшего сотрудничества заключается во внедрении национально определенных вкладов в соответствии с Парижским соглашении 2015 года и положений Стратегического плана по имплементации Международной конвенции по биоразнообразию, отметили 

Двустороннее сотрудничество между Украиной и Германией в рамках Международной климатической инициативы началась в 2008 году. За это время Украина стала одним из партнеров инициативы, начав 14 проектов, 10 из них общим бюджетом 19 млн евро уже завершены.

Как сообщалось ранее, Киев занял десятую позицию в списке самых загрязненных городов Европы Pollution Index 2018 Mid-Year.

Антигерои Украины