Новини та ділова аналітика для проактивних

ГФС показала схему хищения средств в коммунальных предприятиях Киева

15 июля 2021 — 08:50

Государственная фискальная служба (ГФС) сообщила о состоянии досудебных расследований в делах по уклонению от уплаты налогов, показав схему вывода средств из коммунальных предприятий Киева.

Во многих уголовных производствах устанавливаются адреса регистрации компаний и проводятся обыски в офисах подрядных организаций, допрашиваются их руководители и должностные лица. По многим адресам регистрации местонахождение обществ не установлено, что свидетельствует об их фиктивности.

Установлены многочисленные факты получения работниками предприятий зарплаты наличными. Во многих случаях получено подтверждение того, что работы или услуги не осуществлялись.

Одно из предприятий подрядчиков уже планирует возместить нанесенный ущерб в сумме около 5 млн гривен в ходе досудебного расследования.

Во всех уголовных производствах отрабатывается версия возможной причастности должностных лиц КГГА и служебных лиц коммунальных предприятий.

Суммы предварительно установленных убытков, которые нанесены бюджету столицы и государству, достигают более 207 миллионов гривен.

Так, описана одна из схем в Киевавтодоре. По информации ГФС, только при капитальном ремонте одного из путепроводов с 2019 по 2021 годы было проведено 6 тендеров, победителем которых становилась одна и та же компания — фигурирант другого дела. Общая стоимость выигранных тендеров составляет почти 1 млрд грн. Деятельность этого предприятия будет детально исследоваться.

Также продолжаются расследования по схемам в Киевгорсовете, Дирекции строительства дорожно-транспортных сооружений, Киевавтодормосте, Департаменте земельных ресурсов КГГА, Киевпастрансе и Киевзеленстрое.

avtoshlyah.jpg

gioc.jpg

metro.jpg

Как сообщалось, в настоящее время Государственная фискальная служба (ГФС) расследует 9 уголовных производств, которые объединены единственным предметом - преступным хищением средств бюджета г. Киев.

Антигерои Украины