Новини та ділова аналітика для проактивних

ГФС в июне запускает спецоперацию «Бастион» для борьбы с контрабандистами

29 мая 2019 — 16:10

Государственная фискальная служба проведет спецоперацию «Бастион», чтобы перекрыть каналы контрабанды и прекратить нарушения законодательства.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС, передает Нова Влада.

Глава ГФС Александр Власов утверждает, что принятые меры помогут детенизировать экономику, увеличить поступления в государственный бюджет и улучшить имидж страны на международном уровне.

По мнению Власова, дополнительные поступления в ходе операции «Бастион» ежемесячно составят 2 млрд грн. «Бастион» позволит прекратить формирование «схемного налогового кредита», использование товаров с заниженной стоимостью для прикрытия высоколиквидной продукции, схемы «пиджаков» и прочих контрабандных схем.

ГФС будет проводить операцию с 3 июня по 31 декабря 2019 года на всей таможенной территории Украины, то есть на пунктах пропуска через границу, на таможенных постах, в отделах таможенного оформления, в местах доставки, накопления и реализации товаров. На центральном уровне будет создан оперативный штаб, а в регионах – 26 рабочих групп.

Напомним, в апреле Служба безопасности под процессуальным руководством прокуратуры разоблачила и ликвидировала в Одесской области морской канал контрабанды кокаина из Южной Америки.

Антигерои Украины