Новини та ділова аналітика для проактивних

Глава киевской РГА подозревается в недостоверном декларировании доходов

23 марта 2018 — 12:00

Председателю Деснянской районной государственной администрации в Киеве НАБУ сообщило о подозрении в декларации недостоверной информации за 2015 год, когда он занимал должность председателя Березовской районной государственной администрации Одесской области.

Про это информирует на сайт НАБУ, передает Нова Влада.

«20 марта 2018 года детективы Национального антикоррупционного бюро Украины под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры сообщили председателю Деснянской районной государственной администрации в г. Киеве, который на время совершения преступления занимал должность председателя Березовской районной государственной администрации Одесской области о подозрении в совершении преступления по ст.366-1 Уголовного кодекса Украины («Декларирование недостоверной информации»). По данным следствия, чиновник внес заведомо недостоверные данные в ежегодную электронную декларацию за 2015 год», - говорится в сообщении НАБУ.

Детективы НАБУ считают, что глава РГА совершил такие действия преднамеренно, вероятно, с целью сокрытия значительной части своих и семейных доходов и исходя из нежелания обнародования таких данных в открытых источниках.

Расследование приведенных фактов детективы НАБУ осуществляют с декабря 2016 года.

В НАБУ отметили также, что факт нарушения председателем РГА закона «О предотвращении коррупции» и наличие в его действиях состава уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 366-1 УК Украины, также подтвердило Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции.

Председателем Деснянской районной в городе Киеве государственной администрации Геннадий Заболотный.

Как сообщалось ранеее, Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) с начала проведения полных проверок е-деклараций направило специально уполномоченным субъектам в сфере противодействия коррупции 22 обоснованных вывода. Семь выводов направлены в НАБУ.

Антигерои Украины