Новини та ділова аналітика для проактивних

Генпрокурор подписала подозрения мэру Одессы Труханову и ряду чиновников

06 октября 2021 — 14:15

Мэру Одессы Геннадию Труханову и ряду городских чиновников подписали подозрение. Их подозревают в незаконном завладении земельными участками в Одессе.

Об этом сообщила генпрокурор Ирина Венедиктова на своей странице в Facebook, передает Нова Влада.

В целом она подписала 5 подозрений, подозреваемыми стали мэр города, ряд городских чиновников и один «известный одессит».

«По нашему убеждению, все эти люди (совершенно не исключено, что количество подозреваемых может увеличиться) были причастны к целому ряду преступных действий, направленных на завладение земельными участками в Одессе. Реальное завладение землями фигуранты дела называли почему-то арендой, забыв о том, что подделка документов и использование служебных полномочий с целью реализации преступного плана — уголовно наказуемые деяния», — рассказала Венедиктова.

По ее словам, убытки городскому бюджету составили более 533 млн грн, но до конца следствия эта сумма может измениться.

Генпрокурор рассказала, что в ходе расследования НАБУ и САП проанализировали «колоссальный массив данных», полученных в ходе следственных действий. Речь идет о телефонных переговорах, данных с компьютеров, информации из электронных почтовых ящиков.

Напомним, в феврале 2018 года детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП сообщили городскому голове Одессы Труханову о подозрении в растрате имущества путем злоупотребления служебным положением. Кроме того, во время осуществления следственных действий в том же уголовном производстве (по делу с заводом «Краян») были задержаны еще три человека.

Антигерои Украины