Новини та ділова аналітика для проактивних

Глава штаба Трампа оказался в списке "черной бухгалтерии" Партии регионов

16 августа 2016 — 08:10

Среди фамилий в списке так называемой "черной бухгалтерии" Партии регионов, которую по заявлению Виктора Трепака расследуют детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), значится среди других Пол Манафорт.

Это неофициально сегодня подтвердили в НАБУ.

"Согласно спискам, на расходы, связанные с данным лицом, начиная с 20.11.2007 года было выделено всего более 12,7 млн долларов США", – сообщили в пресс-службе Бюро.

Отмечается, что последняя запись в так называемой "амбарной книге" партии Виктора Януковича относительно Манафорта датируется 5 октября 2012 года.

"Подчеркиваем, что наличие фамилии Манафорта в "списках" не означает, что он действительно получил эти средства, ведь в графе получателей значатся подписи других лиц. Досудебное расследование в данном производстве продолжается", – отметили в НАБУ.

Как сообщалось, ранее The New York Times, ссылаясь на данные Национального антикоррупционного бюро Украины, написала, что руководитель предвыборного штаба кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа экс-советник Виктора Януковича Пол Манафорт мог получить 12,7 миллиона долларов из Украины с 2007 по 2012 год.

В антикоррупционном бюро утверждают, что имя Манафорта 22 раза фигурирует в так называемой "черной кассе" регионалов, в которой содержатся данные о коррупционной деятельности ПР за 5 лет.

Напомним, информация о «черной бухгалтерии» Партии регионов была обнародована в мае 2016 года, и в материалах говорится о многомиллионных «поощрениях», которые ПР делала чиновникам, судьям и ряду украинских политиков.

Антигерои Украины