Новини та ділова аналітика для проактивних

Главного фискала страны будут выбирать из 67 кандидатов

21 апреля 2015 — 12:00

На пост главы Государственной фискальной службы - 67 кандидатов. Свои заявки на конкурс подали нардепы и сотрудники ведомства. Также в списке есть племянник бывшего президента - Ярослав Ющенко. В 2005-2006 годах он работал заместителем главы Харьковской областной госадминистрации Арсена Авакова.

Минфин уверяет - кандидатов на должность главного налоговика искали по объявлению. Уже в конце месяца Кабмин должен выбрать одного. Напомню - в марте премьер со скандалом уволил главу ведомства Игоря Билоуса и его замов за коррупционные схемы.

"На самом деле все так не совсем прозрачно, потому что сначала мы подали документы и кажется, первый этап должен был быть - это проверка документов. Следующий этап мы уже ходили на собеседование", - говорит Оксана Продан, народный депутат, кандидат на пост главы Государственной фискальной службы.

"У меня нет иллюзий по этому поводу, потому что я не знаю конечной точки как это происходить, если бы это был прозрачный конкурс или возможно теледебаты на выходе. Я бы свою позицию отстоял", - говорит Виктор Косарчук директор информационного департамента Государственной фискальной службы.

"Этот кадровый конкурс он все равно остался политический, все равно назначения будет политическим, оно должно устраивать коалициантов, но поскольку сейчас внимание к деятельности Кабмина очень высокая, то в экспертной комиссии принимают участие и общественные деятели", - говорит Виктор Таран, политолог.

Антигерои Украины