Новини та ділова аналітика для проактивних

Гончарук показал отчет своего Кабмина, с которым выступит в Раде

17 февраля 2020 — 15:18

Отчет о ходе и результатах выполнения Программы деятельности Кабинета министров Украины в 2019 году обнародован на сайте Верховной Рады, передает Нова Влада.

«Согласно статье 228 регламента Верховной Рады Украины Кабинет министров Украины подает отчет о ходе и результатах выполнения Программы деятельности Кабинета министров Украины в 2019 году», - говорится в презентации документа, обнародованного на сайте парламента.

В частности, в отчете говорится, что Программа деятельности Кабинета министров, одобренная Верховной Радой 4 октября 2019 г., определила четкие цели, основные ориентиры и направление работы правительственной команды, направленные на решение конкретных проблем граждан и создание условий для обеспечения положительных сдвигов в повседневной жизни украинцев.

«Правительство только в начале этого пути, и по многим направлениям только закладывает основу для дальнейших изменений, однако и за этот короткий период работы удалось достичь ряда весомых результатов, которые уже сейчас способны существенно улучшить жизнь наших граждан», - отмечается в документе.

Как подчеркивают в Кабмине, правительство якобы упорно работало в направлении усовершенствования системы предоставления медицинских услуг и обеспечение большей доступности лекарств, повышение качества образования, обеспечение защиты детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

«С целью недопущения снижения уровня благосостояния украинцев мы создали условия для уменьшения сумм в платежках за тепловую энергию, уже стало реальностью для значительной части домохозяйств. Также правительство значительное внимание уделяло вопросам обеспечения макроэкономической стабильности, повышению инвестиционной привлекательности и улучшению условий ведения бизнеса», - говорится во вступлении к отчету.

Отмечается, что в 2019 г. экономика Украины якобы росла высокими темпами. В II и III кварталах темпы роста ВВП превысили 4% и были одними из самых высоких в Европе.

Статья 228 регламента Верховной Рады, в частности, предусматривает, что парламент один раз в год рассматривает отчет Кабмина о ходе и результатах выполнения одобренной ею Программы деятельности Кабинета министров. Отчет о ходе и результатах выполнения Программы деятельности представляется Кабинетом министров в 45-дневный срок после окончания календарного года.

После заслушивания отчета правительства и содокладов комитетов проводится обсуждение отчета. По итогам обсуждения отчета Кабмина Верховная Рада принимает соответствующее постановление.

В случае, если деятельность Кабинета министров признана неудовлетворительной, Верховная Рада при условии соблюдения требований статьи 87 Конституции Украины может принять резолюцию недоверия Кабинету министров без дополнительного включения этого вопроса в повестку дня пленарного заседания Верховной Рады.

Как сообщалось, на встрече с президентом Владимиром Зеленский премьер-министр Украины Алексей Гончарук обещал до 4 февраля подготовить отчет о деятельности Кабинета министров. Кроме того, он заявил, что представит парламенту концепцию усиленного Кабмина и его частичного организационного переформатирования.

Антигерои Украины