Новини та ділова аналітика для проактивних

Гончарук заявил, что не писал заявления об отставке

02 марта 2020 — 13:03

Премьер-министр Алексей Гончарук сообщил, что никаких заявлений о своей отставке не писал.

Об этом Премьер-министр сообщил во время брифинга.

«Я никаких заявлений по состоянию на эту минуту не писал. Также много знаю, слышал, очевидно у нас будут по этому поводу консультации и с Президентом, и с парламентом. По состоянию на сегодня я больше ничего комментировать не хочу», — сказал Гончарук.

Он также добавил, что не будет комментировать заявления отдельных людей о своей отставке.

«Я бы не хотел комментировать какие-то слухи, каких-то личностей, то есть отдельных людей. Давайте все же больше о работе. Мы всегда декларировали и всегда это делали, всегда системно боролись с коррупцией и продолжаем это делать. Не имеем никакого намерения останавливаться. Однако в то же время должны с уважением относиться к любому бизнесу, в том числе украинскому, большому… Я думаю, что те, кто какую информацию распространяет, должны это комментировать, я бы не хотел комментировать каких-то отдельных людей… Ну решение принято… По моей информации решение принято, оно будет выполнено, я никаких проблем здесь не вижу», — сказал Гончарук.

Также Гончарук заявил, что говорить о ротации конкретных министров рано, окончательного решения еще нет.

«Я уже давно заявлял, что мы думаем над серьезным усилением правительства. Это — командное решение, которое, в том числе в основном зависит от Президента, от позиции коллег в парламенте. Каким будет окончательное решение, я бы сейчас не хотел комментировать, поскольку оно еще на столе. Говорить, кого планируем заменить, по-моему, немного рано», — отметил глава правительства.

В то же время на уточняющий вопрос о том, будут ли увольнения нескольких министров на внеочередном заседании Верховной Рады в среду, 4 марта, Гончарук ответил: «Я бы не хотел это комментировать, потому что я не хочу распространять слухи, домыслы, манипуляции».

Премьер-министр добавил, что как только появится официальная информация по этому вопросу, о ней будет сообщено СМИ.

Напомним, ранее председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков заявлял, что заявление премьер-министра Украины Алексея Гончарука об отставке в парламент не поступало.

Антигерои Украины