Новини та ділова аналітика для проактивних

Гончарук подал в отставку

17 января 2020 — 09:46

Премьер Украины Алексей Гончарук подал в отставку.

Об этом он написал в Facebook, передает Нова Влада.

Гончарук отметил, что передал свое заявление президенту Владимиру Зеленскому с правом внесения в парламент.

"Я пришел на должность - выполнять программу президента. Он для меня образец открытости и порядочности. Однако, чтобы забрать любые сомнения нашего уважения и доверия к президенту, я написал заявление об отставке и передал ее президенту с правом внесения в парламент", - написал Гончарук.

"В последние дни все вы стали свидетелями событий, разворачивающихся вокруг слитых в сеть файлов, смонтированных из фрагментов записей совещаний в Правительстве. Их содержание искусственно создает представление, будто я и моя команда – не уважаем Президента, который является нашим политическим лидером ... Он – человек, которому украинцы выразили беспрецедентное доверие. И он имеет полное право оценивать эффективности каждого члена своей команды, который меняет страну", - написал Алексей Гончарук.

Как сообщалось, накануне на YouTube-канале «Как обмануть президента», который был создан 15 января 2020 г., появились аудифайлы. На записях несколько человек обсуждают подготовку доклада по экономической политике президенту, а также причины и последствия повышения курса гривны. Человек с голосом, похожим на голос премьер-министра Алексея Гончарука, говорит о «примитивных» представлениях президента в экономике, а себя называет «профаном в экономике». Как утверждается, запись была сделана 16 декабря, и в совещании принимали участие кроме Гончарука заместитель председателя Нацбанка Екатерина Рожкова, министр финансов Оксана Маркарова, заместитель руководителя Офиса президента Юлия Ковалив и другие.

Антигерои Украины