Новини та ділова аналітика для проактивних

Госгеонедр аннулировала лицензии на пользование недрами 19 подсанкционным компаниям

29 марта 2021 — 14:33

Государственная служба геологии и недр Украины аннулировала спецразрешения на пользование украинскими недрами 19 компаниям, против которых ввел санкции СНБО.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства, передает Нова Влада.

Таким образом аннулированы спецразрешения компаний "Геоконнект", "Глобал Геоинвест", "Транссетгео", "Геопост", "Гео вертикаль", "Гео таргет", "Надра прайд", "Геофорс", "Геостенс", "Надра вест груп", "Бэст ойл компании", "Надрапростир", "Инфогеотренд", "Эйджин марка, "Эко газ альянс", "Эпивал энерджи", "Юнолит Ойл", "Профи нафт", "Бэст геотек".

"Внимание СНБО к сфере недропользования не случайно, ведь эта отрасль является одной из ключевых в национальной экономике и ведущей в наполнении государственного бюджета", – прокомментировал глава Госгеонедр Роман Опимах.

Как сообщалось, секретарь СНБО Алексей Данилов сообщил о введении санкций в отношении 19 компаний, которые проходят по делу связываемой с экс-министром энергетики Эдуардом Ставицким компании "Голден Деррик" (позже переименована в "ИСТ Юроуп Петролеум") и ареста разрешений которых на недропользование с прошлого года безрезультатно добивается в судах Офис генпрокурора.

Президент Украины Владимир Зеленский указом №123/2021 от 25 марта ввел в действие решение СНБО от 19 марта 2021 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)" в отношении 19 юридических лиц.

Антигерои Украины