Новини та ділова аналітика для проактивних

ГПУ объявила новое подозрение "кошельку Семьи" Курченко

22 марта 2016 — 13:26

Главное следственное управление Генпрокуратуры совместно с Департаментом процессуального руководства по уголовным производствам следователей центрального аппарата ГПУ по результатам проведения расследования, с учетом полученных доказательств, составило сообщение о подозрении Сергею Курченко как «руководителю преступной организации, которая на протяжении 2013 - начале 2014 года совершила тяжкие и особо тяжкие преступления в банковской сфере», - сообщила пресс-служба ГПУ.

Как отметили в ведомстве, в этот период времени Курченко организовал «незаконное завладение средствами Национального банка Украины, ПАО АБ «Укргазбанк», ПАО «Аграрный фонд», вкладчиков ПАО «Брокбизнесбанк» и ПАО «Реал Банк» на общую сумму 5,6 млрд грн.

«В дальнейшем организованная преступная группа под руководством Курченко легализовала доходы, полученные преступным путем, с использованием при этом предприятий с признаками фиктивности для прикрытия преступной деятельности.

В настоящее время подозреваемый Курченко объявлен в международный розыск, по обращению следователя, согласованному с прокурором, судом в отношении него избрана мера пресечения - содержание под стражей», - сообщили в ГПУ.

В ведомстве также добавили, что в ходе расследования органом досудебного расследования наложен арест на имущество и другие активы подозреваемых на общую сумму более 2,8 млрд грн.

Досудебное расследование продолжается.

Ранее по этому делу ГПУ объявила подозрение экс-главе Нацбанка времен Януковича Игорю Соркину.

Антигерои Украины