Новини та ділова аналітика для проактивних

ГПУ завело дело о растрате 17 млн гривен в ГПСУ

18 октября 2019 — 14:00

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) зарегистрировала уголовное производство по факту необоснованного расходования бюджетных средств на сумму 17 млн грн в Государственной пограничной службе (ГПСУ).

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ, передает Нова Влада.

Следствие установило, что в течение 2017-2018 сотрудниками ГПСУ при осуществлении закупки в рамках государственного оборонного заказа автомобильной техники иностранного производства произошло расходование бюджетных средств на сумму 17 млн грн.

"Следовательно, Главной военной прокуратурой Генеральной прокуратуры Украины осуществлено уголовно-правовое реагирование на нарушение интересов государства. По данному факту 07.10.2019 начато уголовное производство по признакам ч.2 ст.364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия)", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) направила в Высший антикоррупционного суд (ВАС) обвинительный акт в уголовном производстве по факту растраты средств в особо крупном размере при закупке топлива для Министерства обороны Украины на общую сумму свыше 58 млн гривен.

Антигерои Украины