Новини та ділова аналітика для проактивних

Гройсман божится, что во власти никаких интриг якобы нет

29 июня 2016 — 12:42

В Украине у представителей действующих властей якобы нет сговоров, хотя они и «обсуждают вопросы». В этом заверил премьер-министр Владимир Гройсман.

Комментируя обвинения в том, что отдельные члены правительства якобы встречаются с олигархами и имеют «право вето» на решение главы правительства, что в стране все решает «стратегическая семерка», а также альянс БПП и «Народного фронта», премьер сказал: «Знаете, у кого-то, наверное, есть желание выдать желаемое за действительное».

«Политическая жизнь в стране очень непроста, да. Но это преувеличение – о «стратегической восьмерке» или «семерке». Относительно каких-то тайных сговоров и советов. Это все, ну честно говоря, не соответствует действительности», – заверил глава правительства.

«То, что высшее руководство страны встречается, это правда. То, что общается, это правда. То, что мы обсуждаем какие-то вопросы развития государства или вызовы, это тоже правда. Есть военный кабинет еще. Есть СНБО, где более широкий круг государственных служащих встречается», – отметил он.

Одновременно, как заверил Гройсман, якобы «ни у кого нет никакого права вето ни на что».

«Право вето есть у президента на законы. Все другое – это способность принятия решений и способность эти решения реализовать. Вот и все», – добавил он.

Также премьер-министр подчеркнул, что по его опыту «если правильно делать реформы, то будет успех».

«Приходит время, когда каждый для себя должен принять решение: он будет служить своей стране, он будет что-то менять? Или он будет дальше поддерживать какие-то процессы, которые могут развалить государство? Я не хочу этого! Я хочу, чтобы каждый день, который я работаю, я принимал честные решения по отношению к людям», – сказал он.

Премьер также признал, что на сегодняшний день в правительстве «очень много популизма, очень много сплетен, очень много какой-то зависти. В политическом бомонде - какие-то обиды друг на друга... ».

«Но мне кажется, что должно становиться больше людей, которые искренне хотят служить своей стране», – заявил Гройсман.

Как известно, на прошлой неделе нардеп из фракции БПП Сергей Лещенко заявил, что министр МВД Арсен Аваков якобы является таким же влиятельным высокопоставленным чиновником, как и премьер. Также, по мнению Лещенко, Аваков якобы имеет право вето на все решения правительства и может использовать свои ресурсы для прихода к власти.

Сам глава МВД назвал эти подозрения «параноидальным потоком».

Антигерои Украины