Новини та ділова аналітика для проактивних

Губернатор Киевщины Бно-Айриян внезапно уходит в отставку

20 октября 2019 — 13:17
Губернатор Киевщины Бно-Айриян внезапно уходит в отставку

Председатель Киевской областной государственной администрации Михаил Бно-Айриян, который был назначен на эту должность в начале июля текущего года, подал президенту Украины заявление об отставке. Об этом чиновник сообщил сегодня, передает Нова Влада.

Примечательно, что 18 октября исполнилось 100 дней пребывания его в должности главы Киевщины. 

«Прошу принять мою отставку с должности председателя Киевской ОГА», - сказано в обнародованном на имя главы государства заявлении.

В то же время о причинах такого решения Бно-Айриян не сообщает. Однако в комментарии к своему посту в Facebook он процитировал отрывок произведения «Сад Гетсиманский»: «Лучше умереть раз, умереть гордо, с несломленной душой, чем ползать на коленях и умереть дважды - морально и физически. Но в первом варианте еще есть шанс вообще не умереть».

«Это время я посвятил тому, чтобы мечты об изменениях в области приблизились к реальности. Я верил, и, наверное, верю до сих пор, что изменения в стране возможны. Главное захотеть. Мы сдвинули много вопросов с мертвой точки. Мы заставили многих выйти из зоны их комфорта... Это был крутой опыт... Люди хотят перемен. И нам не простят, если все будет по-старому. Результат за это время - полученный «вопреки», а не «благодаря», - заявлял Бно-Айриян накануне.

2_7.jpg

В свою очередь экс-нардеп Сергей Лещенко прокомментировал отставку губернатора столичного региона, заявив, что Бно-Айриян подал в отставку по собственному желанию.

«Этому предшествовала массированная информационная кампания, которую вела группа Коломойского против губернатора, который был ставленником спикера ВР Дмитрия Разумкова. Цена вопроса - потоки и земля в Киевской области, которая является самой дорогой в Украине», - считает экс-нардеп.

Ранее мы также сообщали, что из-за конфликта вокруг «Приватбанка» в отставку ушел еще один статусный член ЗЕкоманды – секретарь СНБО Александр Данилюк.

Антигерои Украины