Новини та ділова аналітика для проактивних

Из-за пожаров в экосистемах Нацгвардия проводит антидиверсионную операцию в лесах

20 апреля 2020 — 13:03

В Министерстве внутренних дел Украины создана специальная группа по противодействию поджогам, Нацгвардия начала антидиверсионную операцию в лесу.

Как передает Нова Влада, об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков в Facebook.

По его словам, в воскресенье во время вечернего мониторингового облета в Чернобыльской зоне обнаружили 4 «феномена» на площади около 100 м. Он опубликовал фото пылающего очага в лесу. Министр отметил, что эти очаги удалось быстро потушить.

«Конечно, полиция уже занимается этим и другими инцидентами. Создал специальную группу МВС, Нацгвардия начала антидиверсионную операцию в лесу», - отрапортовал министр.

Он напомнил также, что чудовищно сухая зима – уровень воды в экосистеме ушел вниз на 1.5-2 метра, и лесная, особенно хвойная подстилка легко уязвима для пожара. А высохли торфяники и это – особая проблема.

«И все это, конечно, возможность для негодяев и провокаторов. Кто-то хочет подпортить жизнь в стране, кто-то спрятать огнем свои грязные делишки. Мы это очень ясно все понимаем. И мириться не намерены – и принимаем меры. Прошу всех, кто располагает хоть какой-то информацией – позвоните в полицию», - написал глава МВД.

Министр также пообещал, что виновные в поджогах точно попадутся и штрафом не отделаются.

Как сообщалось ранее, в Чернобыльской зоне отчуждения пожары начались 3-4 апреля. На сегодня очаги возгораний зафиксированы в нескольких областях страны. Особую опасность при этом представляют очаги вблизи ЧАЭС.

Антигерои Украины