Новини та ділова аналітика для проактивних

Аваков сообщил, когда уйдет в отставку

29 октября 2019 — 15:30

Из-за дела об убийстве советника Херсонского городского головы, активистки Екатерины Гандзюк, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков не собирается уходить в отставку. Как передает Нова Влада, об этом заявил журналистам сам глава МВД, комментируя соответствующие призывы общественности.

«Я разделяю призывы пассионарной части от реального положения вещей. Я не сахарный, не растаю. Из-за этого дела не пойду (в отставку, - Ред.)», - цитирует главу МВД «Громадське».

Министр также добавил, что уйдет в отставку, когда почувствует, что его принципы не будут совпадать с тем, что происходит.

«Пока это не так», - сказал он.

Перед этим Аваков рассказал, как происходило расследование.

«Есть выполнения этого преступления, нападение, которое затем переросло в убийство Гандзюк и поиск заказчика. Первую часть расследовала полиция. Бурно с различными эмоциями, с поисками различных вариантов, но установили исполнителей и все эти исполнители были арестованы, часть из них продолжает сидеть в тюрьме, часть из которых дала показания и находится под какими-то другими санкциями, но возник вопрос, кто же заказчик. Генеральный прокурор тогда принял решение и это дело закрепил за СБУ», - рассказал министр.

По его словам, таким образом, все материалы по расследованию этого дела были все забраны у МВД и отданы в СБУ.

«Насколько я знаю, там есть несколько обоснованных версий следствие СБУ, как мне кажется, в ближайшее время примет какие-то дополнительные процессуальные действия», - пояснил Аваков.

Как сообщалось, 31 июля 2018 года в Херсоне у подъезда мужчина вылил на Екатерину Гандзюк кислоту. Она попала в реанимационное отделение с сильными ожогами, а через 3 месяца умерла в больнице после многих операций.

Впоследствии полиция задержала 5 подозреваемых в нападении на Гандзюк.

Антигерои Украины