Новини та ділова аналітика для проактивних

Избрание меры пресечения для экс-мэра Славянска Штепы вновь перенесли

13 февраля 2020 — 18:00

Орджоникидзевский районный суд Харькова вновь перенес рассмотрение дела экс-мера Славянска Нели Штепы, обвиняемой за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, на 27 февраля 2020 года.

Как передает Нова Влада, об этом сообщил адвокат Штепы Александр Шадрин.

«Начали рассматривать ходатайство о мере пресечения, поскольку она не выбрана с 2018 года. Сторона обвинения настаивала на допросе свидетелей. Появились четыре свидетеля - по два со стороны защиты и со стороны обвинения, но еще двое свидетелей со стороны обвинения не появились, поэтому суд перенесен на 27 февраля, на 10:00», - цитирует Шадрина «Укринформ».

По его словам, свидетели со стороны обвинения, среди которых заместитель самопровозглашенного в 2014 г. мэра Славянска Пономарев, указывают на якобы угрозы со стороны Штепы.

«Сторона обвинения настаивает на круглосуточном домашнем аресте Штепы. Защита - против, обвинение необоснованно, риски отсутствуют. При этом эта мера ограничивает свободу так же, как и содержание под стражей», - добавил адвокат.

Штепа приехала на заседание суда из Славянска, активистов в суде не было, добавил он.

Тем временем, как сообщалось ранее, экс-мэр Славянска Неля Штепа, обвиняемая в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и создание террористической группы, по решению Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) получила 3600 евро компенсации за «нарушение права на свободу».

Антигерои Украины