Новини та ділова аналітика для проактивних

Кабмин начал тотальные кадровые чистки

04 апреля 2015 — 14:23

Кабинет министров Украины начал тотальные кадровые чистки. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк во время выездного заседания правительства, 4 апреля, сообщает Нова Влада со ссылкой на пресс-службу КМУ.

"Возбуждены десятки уголовных дел. Отстранено высшее руководство, в том числе и государственных органов, которые есть на уровне министерств и центральных органов государственной исполнительной власти. Кое-кто уже арестован", - сказал он.

Яценюк отметил, что "за 20 лет коррупционная система превратилась в хорошо организованную мафию". "Это мафия, которая имеет своих представителей в суде, прокуратуре, СБУ, МВД, в органах государственной власти, в Кабинете министров, Администрации президента, в Верховной Раде. И решение просто о персональных изменениях не позволит снести голову этой гидре", - заявил премьер.

Яценюк обратился к парламенту принять предложенное правительством законодательство по реформированию МВД, чтобы кардинально изменить систему. В то же время, по его словам, депутаты при необходимости могут внести "свое дополнительное видение".

"Мы собрались для того, чтоб принять системное решение, которое меняет в целом всю эту коррупционную систему, построенную, зацементированную и хорошо функционирующую, которая защищает сама себя. Посягательство на эту систему означает то, что она объединяется и начинает атаковать тех, кто с ней борется. Именно поэтому ее надо уничтожить, ее надо развалить и установить новые качественные прозрачные стандарты", - отметил глава украинского правительства.

Премьер также подчеркнул, что изменение системы не должно превратиться просто в изменение фамилий: "Реформа - это не изменение фамилии. Реформа - это изменение системы, подходов и механизмов функционирования и ответственности, в том числе и привлечения к ответственности".

Антигерои Украины