Новини та ділова аналітика для проактивних

Кабмин передал Фонду госимущества свыше 300 госактивов для продажи

22 января 2020 — 16:01

В управление Фонда государственного имущества передано для дальнейшей приватизации 305 государственных предприятий.

Как передает Нова Влада, об этом сообщает пресс-служба Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины.

«305 государственных предприятий уже переданы в сферу управления Фонда госимущества для дальнейшей приватизации», - говорится в сообщении.

Отмечается, что приватизация этих предприятий была темой разговора во время селекторного совещания с руководителями аграрных государственных предприятий заместителя министра экономики Тараса Высоцкого совместно с представителями Фонда государственного имущества Украины. Речь шла о текущей деятельности предприятий, их инвентаризации и подготовке предприятий к аукциону.

«Приватизировав убыточные государственные предприятия, мы привлечем инвесторов, которые смогут их деятельность сделать эффективной. Задача Фонда госимущества - подготовить всю необходимую документацию по каждому из предприятий для прозрачной продажи на электронных торгах», - подчеркнул Высоцкий.

Ранее мы сообщали, что премьер-министр Алексей Гончарук поручил председателю Фонда государственного имущества Дмитрию Сенниченко провести в 2020 году прозрачную приватизацию более 300 объектов.

Антигерои Украины