Новини та ділова аналітика для проактивних

Кабмин передал министерству Стеця телеканал UTR и агентство "Укринформ"

24 июня 2015 — 18:00

Сегодня на заседании Кабинета министров Украины было единогласно проголосовано за отнесение целостного имущественного комплекса государственной организации Украинское национальное информационное агентство "Укринформ"  и передачу целостного имущественного комплекса Государственной телерадиокомпании "Всемирная служба "Украинское телевидение и радиовещание" в сферу управления Министерства информационной политики, передает Нова Влада со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"После подписания премьер-министром этих распоряжений и их официального опубликования МИП начнет работу над запуском телеканала Ukraine Tomorrow и рестартом информационного агентства "Укринформ" в виде единой медиаплатформы иновещания", - сообщили в Мининформполитики.

Параллельно в ближайшее время Кабинет министров Украины на выполнение Программы действий правительства внесет в Верховную Раду Украины проект Закона "О системе иновещания", согласованный с парламентским Комитетом свободы слова и информационной политики, и который уже сейчас проходит обсуждение во время круглых столов с представителями общества.

"Мы начинаем работу с того, что объявляем публично о наборе команды для создания качественного иновещания Украины. Каждый, кто желает присоединиться к этой команде, может передавать свои данные на электронный адрес (министерства, - ред.). Процесс набора будет максимально прозрачный", - заявил министр Юрий Стець.