Новини та ділова аналітика для проактивних

Аваков устроил грызню со Стецем на заседании Кабмина

20 августа 2015 — 12:05

Министр внутренних дел Арсен Аваков и министр информационной политики Юрий Стець устроили перепалку на заседании Кабмина по поводу харьковских СМИ. Она началась с того, что Аваков заявил о том, что харьковские медиа запустили кампанию против субсидий и апеллировал к Стецю, что его министерству стоит заняться этим.

"Я бы попросил министра Авакова предоставить доказательства, которые, наверное, имеет милиция относительно нарушения конкретных статей Уголовного кодекса местными медиаресурсами, которыми владеют бандиты... харьковские бизнесмены. И тогда у нас будет какая-то возможность при помощи закона влиять на местных бандитов... бизнесменов и их медиа", - ответил на это Стець.

"Без шуток. Харьковские телеканалы, принадлежащие Кернесу в открытую пропагандируют, что государственная политика по выдаче субсидий - это фейк. В результате чего, Юра, на Салтовке, где живет 400 тысяч человек люди недополучили за три месяца по полторы-две тысячи гривен", - сказал в свою очередь Аваков.

Стець попросил у Авакова предоставить конкретные доказательства. "Это очень плохо. Только разница между обвинением журналистов и обвинением бизнесменов, которые владеют ресурсами и давят на журналистов, очень большая. Поэтому если нарушены конкретные криминальные статьи, давайте открывать уголовные дела против людей, медиа-менеджеров и бизнесменов, которые владеют этими медиаресурсами. А не говорить, что журналисты что-то не так сказали, поэтому давайте примем меры", - возмутился Стець.

Он заявил, что в Харькове частные СМИ принадлежат бандитам, все это знают, но ни одного уголовного дела по этим людям нет.

Аваков на это отметил, что дело против Кернеса в настоящее время рассматривает суд. "Мы же о разных вещах говорим. Я говорю, что идет противостояние государственной позиции. И так как ваше министерство занимается пропагандой государственной позиции, то я бы предлагал вам, как нивелировать эту ситуацию. Вместе с Райниным", - заявил Аваков.

Премьер Арсений Яценюк молча выслушал эту перепалку, после чего сказал: "Поговорили?" и предложил губернатору области Игорю Райнину лично рассказать жителям Харькова, в том числе Салтовки, о преимуществах программы субсидий.

Напомним, раньше Яценюк просил СБУ разобраться в причинах низких темпов оформления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг в Харькове.

Антигерои Украины