Новини та ділова аналітика для проактивних

Яценюк поставил задачу Стецю пробить информблокаду

05 августа 2015 — 00:01

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил министру информационной политики Юрию Стецю максимально расширить теле- и радиовещание на востоке страны, предпринять необходимые шаги для более широкого освещения событий в Украине в СМИ, а также распространения рекламной информации о стране.

Об этом глава правительства заявил накануне на заседании коллегии Министерства информационной политики, передает Нова Влада.

"Украина почти исчезла с информационного поля... Мы не можем пробиться к международной аудитории ни с сигналом войны, ни с позитивным сигналом", - отметил Яценюк.

Он подчеркнул необходимость распространения мировыми СМИ позитивной информации об Украине, в частности об инвестиционной привлекательности.

Кроме того, премьер поручил министру информационной политики рассмотреть возможность открытия в Украине корпунтов ключевых иностранных СМИ, в частности BBC, СNN, "чтобы они не из Москвы или Варшавы ехали, а чтобы информировали отсюда".

Также Яценюк поручил Стецю разработать вместе со спецслужбами "возможность передачи дополнительной информации, информирования граждан Украины, которые являются заложниками Владимира Путина и находятся на территориях Донецкой и Луганской областей, которые временно неподконтрольны Украине".

Антигерои Украины