Новини та ділова аналітика для проактивних

Кабмин разрешил УЗ направлять средства от реализации имущества на модернизацию компании

29 октября 2020 — 10:55

Кабинет министров Украины на заседании 28 октября принял решения, которые позволят АО "Укрзализныця" оптимизировать свои затраты на содержание активов и модернизацию компании.

Как сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры, об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

Какие именно положения содержатся в принятых документах, точно неизвестно. Поскольку пока они не опубликованы на сайте Кабмина.

Вместе с тем, по словам Криклия, в соответствии с принятыми решениями, теперь средства, полученные АО "Укрзализныця" от операций с имуществом, будут направляться исключительно на дальнейшую модернизацию и развитие ж/д компании.

Вместе с тем, как сообщается на сайте МИУ, при списании объектов, относящихся к нижнему строению пути; имущества, выявленного в результате инвентаризации как недостача; незавершенных капитальных инвестиций на стадии проекта, реализация которых не была начата или потеряла свою актуальность; малоценных необоротных материальных активов, нематериальных активов, которые признаны морально устаревшими, такое имущество не предлагается к продаже.

Напомним, ранее чиновники Укрзализныци организовали схему поставки некачественных деталей для железнодорожных колей. Махинации нанесли ущерб в почти 12 миллионов гривен.

Антигерои Украины