Новини та ділова аналітика для проактивних

Кабмин вдвое сократил сроки разработки и утверждения строительных норм

02 марта 2017 — 12:37

Кабинет министров Украины принял решение об оптимизации и сокращении вдвое процедуры разработки, согласования и утверждения государственных строительных норм (ГСН), — следует из постановления правительства, разработанного Министерством регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

«Вчера на заседании правительства было принято важное для строительной отрасли постановление, в соответствии с которым процедуры разработки, согласования и утверждения строительных норм сокращаются минимум в 2 раза», — написал у себя в Facebook заместитель главы Минрегионстроя Лев Парцхаладзе, комментируя принятие нового дерегуляционного акта для строительной сферы.

По его словам, целью принятого решения является ускорение данных процедур. Кроме того, избегаются неоправданные затягивания для рассмотрения проектов ГСН.

«Также очень важно то, что это станет реальным препятствием для злоупотреблений как со стороны субъектов нормирования, так и тех, кто предоставляет предложения и согласовывает проекты строительных норм», — добавил Парцхаладзе.

В соответствии с принятым постановлением, на данные процедуры отводится не более 15 рабочих дней, тогда как ранее было 30-45 дней.

Антигерои Украины