Новини та ділова аналітика для проактивних

Кабмин заподозрили в липовом прогнозе развития экономики и бюджете добивания

12 января 2015 — 15:27

Как известно, за подписанный президентом Бюджет-2015 депутаты голосовали в отсутствие самого документа. Впрочем, налоговые законопроекты, принятые на несколько часов раньше, представляли собой примерно таких же котов в мешке.

Липовый прогноз

Основой любого бюджетного закона кроме налоговой базы является еще и прог¬ноз развития экономики. По сути, он отражает видение исполнительной властью перспектив развития экономики страны. Кабмин Арсения Яценюка утвердил мак¬ропрогноз на 2015 г. 22 декабря 2014 г.

Из него можно сделать однозначный вывод: это правительство даже не планирует ничего развивать в нашей стране. Да, имеются объективные причины, которые ведут к сокращению ВВП: к таковым можно отнести, например, сложную конъюнктуру мировых рынков, потерю Крыма или обстановку на востоке Украины, пишет БИЗНЕС.

Однако правительство Арсения Яценюка, ничтоже сумняшеся, планирует снижение (!) производительности труда в стране. То есть деградацию независимо от объективных причин. По сути, это признание полной некомпетентности исполнительной власти, которое в нормальных условиях автоматически должно вести к ее смене. Но не в нашем случае…

Примечательно еще и то, что на фоне общей экономической деградации, которая запланирована правительством на 2015 г. (а это как упомянутые сокращение реального ВВП и производительности труда, так и уменьшение фонда оплаты труда, рост безработицы и т.п.), в Бюджет заложен явно нереальный объем номинального ВВП. Видимо, из-за нереального же прогноза номинального ВВП на 2014 г.

Кстати, с этим прогнозом вообще уникальная ситуация: его официально нет, и он никак не упоминается, например, в пояснениях к проекту Бюджета-2015. Что уже превращает этот проект в фикцию.

Однако "липовый" макропрогноз - это цветочки на фоне чудовищного перекраивания правил игры на налоговом поле. Арсений Яценюк, а также отвечающие за фискальный блок министр финансов Наталия Яресько, ее заместитель Денис Фудашкин и председатель Государственной фискальной службы Игорь Билоус подошли к решению вопроса наполнения доходной части бюджета весьма "творчески".

Издание в конце прошлого года неоднократно писало об основных налоговых ноу-хау правительства. Кое-что в конечном счете изменилось, но не так уж и много (см. "Бухгалтерия" №1-2 и №3 за 2015 г.).

Налоги

Если объявленное г-ном Яценюком сокращение количества налогов с 22 до 9 является виртуальным, то введение четырех новых налогов вполне реально.

На самом деле сокращаются четыре малозначимых сбора: туристический, за ведение некоторых видов предпринимательской деятельности, за места для парковки автомобилей и на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства. С ними мало кто вообще сталкивался как по бизнесу, так и по жизни.

Остальные якобы сокращаемые налоги механически объединяются с уже существующими, т.е. меняют название, а базы, объекты налогообложения и так далее остаются прежними. В итоге, вместо упрощения администрирования получается его усложнение, поскольку количество различных форм налоговых деклараций и расчетов, а также приложений к ним существенно вырастет.

Взамен же Кабмин продавил введение импортного сбора, налога на легковые автомобили, объем двигателя которых превышает 3 л, акцизного налога на розничную продажу и закрепление на веки вечные военного сбора.

Наиболее неподдающимся объяснению, с точки зрения разума, является дополнительный импортный сбор. Его собираются применять ко всем импортируемым товарам, кроме критического импорта (нефть, газ, электроэнергия, уголь, бензин, дизельное и ядерное топливо). По ставке 10% - к товарным группам 1-24 УКТ ВЭД (сельхозпродукция и продукты питания) и по ставке 5% - ко всем остальным товарам.

Бюджет

Можно констатировать, что база для бюджета, во-первых, нереальна, во-вторых, направлена, по большей части, на уничтожение экономики. Рост доходной и расходной частей бюджета абсолютно нереален (см. "Доходы...", "Расходы...", "Прирост..." на стр.6). В условиях деградации и уничтожения экономики правительство рассчитывает на скачкообразный прирост доходов.

Доля ВВП, перераспределяемого через Сводный бюджет, запланирована на беспрецедентно высоком уровне. Обещания же децентрализации госфинансов на деле оказались пустой болтовней, что весьма наглядно подтверждается объемами собственных доходов местных бюджетов, оказавшихся на рекордно низком уровне (см. "Доля собственных…" на стр.6).

Понятно, что дефицит бюджета (см. "Дефицит… ") и предельный размер государственного долга (см. "Отношение…") будут отличаться от запланированных размеров радикально. Разумеется, в худшую сторону. На самом деле тот же госдолг уже сейчас далеко не тот, что декларируется, - ведь его расчет ведется на основе официального курса гривни, имеющего мало общего с действительностью.

Кстати, с приоритетами нынешней власти тоже все понятно. Расходы на образование и здравоохранение сокращаются второй год подряд - разумные и здоровые люди нынче не в чести. Зато расходы по линии Минобороны и МВД увеличиваются радикально.

Премьер назвал Бюджет-2015 бюджетом выживания. На самом деле это бюджет добивания. Добивания собственной экономики и собственного населения. Арсений Яценюк клятвенно заверил, что не позднее февраля Бюджет будет пересмотрен. Тогда, правда, не совсем понятно, зачем его вообще было принимать.

Да еще и в формате фактического отсутствия самого документа. Но важнее другое: ощущение, что переделка чудовищного по своей сути документа этим правительством может привести к еще большему ухудшению его качества.

Кабмин заподозрили в липовом прогнозе развития экономики и бюджете добивания

Кабмин заподозрили в липовом прогнозе развития экономики и бюджете добивания

Кабмин заподозрили в липовом прогнозе развития экономики и бюджете добивания

Кабмин заподозрили в липовом прогнозе развития экономики и бюджете добивания

Антигерои Украины