Новини та ділова аналітика для проактивних

Киевский суд отмел скандальное видео с Розенблатом

18 липня 2017 — 12:04

Сегодня в ходе рассмотрения избрания меры пресечения в отношении народного депутата Украины Борислава Розенблата в рамках так называемого «янтарного дела» Соломенский районный суд Киева отказал в ходатайстве прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) относительно демонстрации нарезки видео с парламентарием, которое наглядно демонстрирует стенограммы, приложенные к ходатайству, — следует из решения председательствующей судьи Светланы Кушнир.

«Мы в письменном изложении предоставили (видео со стенограммами – Ред.), но, чтобы не было искажений, просим их показать. Это не дополнительные материалы, это избранные фрагменты», — пояснил присутствующим прокурор САП Владимир Кривенко.

В свою очередь адвокаты Розенблата категорически выступили против удовлетворения ходатайства САП.

«Суд отказывает в удовлетворении этого ходатайства», — объявила служитель Фемиды, взвесив аргументы сторон.

Напомним, на прошлой неделе глава ГПУ Юрий Луценко на заседании комитета ВРУ показал нардепам фильм про Розенблата и Полякова. Комитет в свою очередь поддержал обращение ГПУ на снятие депутатской неприкосновенности с Розенблата, а Рада 11 июля поддержала соответствующее внесение ГПУ.

20 июня 2017 года силовики провели обыски у помощников Розенблата по делу о якобы лоббировании интересов коммерсантов в сфере легализации янтаря.

Впоследствии САП и НАБУ в рамках этого дела направили материалы в Генпрокуратуру относительно внесения в Раду вопроса о снятии иммунитета с Розенблата и Полякова. Однако комитет разрешил привлекать к ответственности только «слугу народа» из БПП, впоследствии исключенного из пропрезидентской фракции.