Новини та ділова аналітика для проактивних

Киевсовет расширил границы столицы

13 декабря 2019 — 18:00

На планерном заседании Киевского городского совета депутаты утвердили проект землеустройства по изменению границ города Киева.

Как передает Нова Влада, об этом сообщает пресс-служба Киевсовета.

«По данным Департамента земельных ресурсов, с 1989 года и до сих пределы города Киева не менялись. Более того, за последние 28 лет отсутствовали документы о конфигурации границ города. Это делало невозможным разработку проекту по их изменению. В сентябре 2019 года были найдены официальные данные об установлении и закреплении межевыми знаками границ города Киева. Работа проводилась Украинским государственным институтом инженерно-геодезических изысканий и съемок «УкрГИИГис» в 1989-1990 годах», - говорится в сообщении.

В соответствии с решением депутатов, территория Киева может увеличиться на 2771 га за счет земель области. В то же время, город должен передать из земель Киевского городского совета в состав земель Киевской области 55,4 га.

С учетом этих данных разработали проект изменения границ города Киева, которым планируется увеличить территорию города с 82 635 га до 85 351 га.

Тем временем, как сообщалось ранее, Служба безопасности Украины разоблачила заказчиков незаконного отчуждения земельных участков площадью почти 2 га на Рыбальском острове в Киеве.

Антигерои Украины