Новини та ділова аналітика для проактивних

Кихтенко пообещал разобраться с пунктами въезда-выезда в оккупированный Донбасс

30 мая 2015 — 10:00

Председатель Донецкой военно-гражданской администрации Александр Кихтенко намерен взять под контроль пункты въезда-выезда на линии разграничения с частью области, оккупированной российскими боевиками. Об этом губернатор заявил накануне вечером в эфире ток-шоу "Шустер Live" на канале "112 Украина".

"Ни Донецкая, ни Луганская область не имеет никакого отношения к какому-либо крышеванию контрабанды, это не наша зона компетенции. Сегодня работники областной администрации - обыкновенные зрители, которые перемещаются точно так же, как все жители этого региона, через эти блокпосты, и никакого влияния, я, как губернатор, не имею на этих блок-постах", - цитирует чиновника Нова Влада.

При этом он отметил, что на т.н. "нулевых" - у самой линии разграничения - постах службу несут бойцы ВСУ, на контрольных пропусках въезда-выезда - фискальная служба и пограничники.

"Они несут полную ответственность за организацию службы на этих блокпостах. С завтрашнего дня я направляю своих заместителей на все контрольные пункты въезда-выезда для того, чтоб они осуществляли на месте контроль за деятельностью этих блокпостов и контрольных пунктов с общественностью и с волонтерами", - резюмировал председатель военно-гражданской администрации.

Антигерои Украины