Новини та ділова аналітика для проактивних

Китай поможет Украине в развитии инфраструктуры

06 июля 2021 — 16:50

Украина и Китай подписали соглашение о сотрудничестве в отрасли строительства инфраструктуры, говорится в сообщении Министерства инфраструктуры.

«30 июня министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков и министр коммерции Китая Ван Веньтао подписали межправительственное соглашение. Оно предусматривает расширение сотрудничества, содействие сотрудничеству между Украиной и Китаем с целью реализации совместных проектов в отрасли строительства инфраструктуры. Среди приоритетов сотрудничества — железнодорожный транзит, аэропорты, порты, коммуникации и муниципальное инженерное строительство», — говорится в нем.

Согласно договору Украина и Китай поощряют компании и финансовые учреждения обеих стран к активному сотрудничеству в области строительства инфраструктурных объектов; способствуют установлению более тесных экономических связей между двумя странами и будут оказывать необходимую помощь и сопровождение в реализации совместных проектов.

«Соглашение между Кабинетом Министров Украины и Правительством Китайской Народной Республики об углублении сотрудничества в области строительства инфраструктуры предусматривает привлечение средств на льготных условиях от правительства Китайской Народной Республики, необходимых для реализации инфраструктурных проектов. В результате совместных консультаций стороны утвердят потенциальные проекты сотрудничества, которые будут поддерживаться средствами Китая», — отмечается в сообщении.

Напомним, ранее в Минэкономики анонсировали подписание Межправительственное соглашение между Украиной и Китаем об углублении сотрудничества в сфере строительства дорог.

Антигерои Украины