Новини та ділова аналітика для проактивних

Кличко о Трухановом острове: Отдельных "княжеств" там быть не может

26 июля 2015 — 13:54

Мэр Киева Виталий Кличко пообещал наложить вето на решение Киевского городского совета о передаче земельного участка на Трухановом острове ООО “Будинвест-менеджмент”. Об этом передает Нова Влада со ссылкой на пресс-службу Киевской городской государственной администрации (КГГА).

“Хочу однозначно заявить, что как мэр ветирую так называемое “решение” Киевсовета о передаче ООО “Будинвест-менеджмент” земельного участка для эксплуатации и обслуживания спортивно-оздоровительного комплекса на Трухановом острове”, — написал Кличко у себя в Facebook.

"Отмечу, что в Киевсовете создана и работает депутатская временная контрольная комиссия по вопросам проверки законности сооружений на Трухановом. И своего основательного решения по результатам проверок она еще не приняла и не обнародовали. Поэтому странно, когда без этого и в день, когда на заседания нет мэра, Киевсовет раздает в аренду землю на Трухановом", - отметил он.

Мэр столицы подчеркнул, что его позиция неизменна: Труханов остров — это рекреационная зона и место отдыха для всех киевлян. "Отдельных "княжеств" там быть не может. И доступ к воде должен быть свободен для всех, кто туда приходит отдыхать, и во всех уголках острова”, — отметил он.

Напомним, Кличко находится в отпуске с 20 по 27 июля. Киевсовет в четверг, 23 июля, поздно вечером принял решение о передаче в аренду ООО "Будинвест-менеджмент" земельного участка площадью 0,5 га на Трухановом острове для эксплуатации существующего спортивно-оздоровительного комплекса.

Антигерои Украины