Новини та ділова аналітика для проактивних

Мэр Киева Кличко нанял второго фигуранта коррупционного скандала

02 февраля 2016 — 15:14

Мэр Киева Виталий Кличко назначил своим советником бывшего главу "Юго-Западной железной дороги" Алексея Кривопишина, уволенного со скандалом в прошлом марте.

Об этом сообщил журналист Денис Бигус, опубликовав соответствующий документ, передает Нова Влада.

"За время директорства Кривопишина на "Юго-Западной железной дороге" его и его родственников компании растендерили 800 миллионов гривен. На отобранной у железной дороге земле из стройматериалов железной дороги руками рабочих железной дороги он строит пафосный развлекательный комплекс для дочери. Санаторий железнодорожников в Пуще-Водице превращен в руины, а потом перестроен в офис для зятя Кривопишина", – написал он у себя в Facebook.

Бигус добавил, что дела против Кривопишина постоянно открываются и закрываются. Также он напомнил, что делал три расследования о действиях этого чиновника.

Кроме того, по данным журналиста, именно краны "Юго-Западной железной дороги" по распоряжению руководства устанавливали бетонные баррикады для бойцов "Беркута" во время событий на Майдане.

Как известно, в прошлом марте Кривопишин и прочие руководители ЮЗЖД отказывались исполнять приказ и.о. главы "Укрзализныци" Максима Бланка о своем увольнении с должностей. В дело пришлось вмешаться Кабмину.

Ранее Кличко назначил своим первым заместителем экс-чиновника скандальной "Государственной продовольственно-зерновой компании Украины" Геннадия Плиса, также неоднократно обвиняемого в коррупции.

После этого Кабмин отправил Кличко письмо с требованием отменить это назначение, указав возможную замешанность Плиса в коррупции. Однако Кличко это письмо проигнорировал.

Мэр Киева Кличко нанял второго фигуранта коррупционного скандала

Антигерои Украины