Новини та ділова аналітика для проактивних

Кличко потребовал от Кабмина ужесточить ответственность для предприятий-нарушителей карантина

18 марта 2020 — 15:03

Мэр Киева Виталий Кличко призвал Кабинет министров обязать руководителей учреждений и предприятий перевести людей на удаленную работу в случае, когда острой необходимости в присутствии сотрудников на рабочих местах нет.

Как передает Нова Влада, об этом говорится в видеообращение мэра Киева, опубликованном 18 марта 2020 года на его странице в Facebook.

«Большинство учреждений и предприятий перевели работников на работу в удаленном режиме или предоставили им отпуска. Но есть и такие, которые заставляют людей ездить на работу, угрожая увольнением. Это безответственно в ситуации ограничительных мер. Обращаюсь к Кабинету министров: жестко обязать руководителей учреждений и предприятий, где нет острой необходимости в присутствии сотрудников на рабочих местах, перевести людей на удаленную работу. И контролировать выполнение руководителями такого распоряжения», - сказал столичный градоначальник.

Кроме того, Кличко добавил, что в противном случае «никакое закрытие метро и другие ограничительные меры ситуации (с распространением коронавируса, - Ред.) не спасут».

Также мэр отметил, что работа городского транспорта в режиме ограничительных мер «мотивирована одним - перевозить киевлян, которым действительно необходимо ехать на работу».

Кличко уточнил, что речь идет о врачах, работниках продуктовых магазинов и предприятий, которые не могут остановиться, потому что обеспечивают жизнедеятельность города.

«Все остальные должны оставаться дома», - заявил председатель КГГА.

Ранее мы сообщали, что КОГА объявила в Киеве и области режим чрезвычайной ситуации.

Антигерои Украины