Новини та ділова аналітика для проактивних

Кличко назвал день, когда могут ужесточить карантин в Киеве

12 мая 2020 — 15:57

Если ситуация с заболеванием COVID-19 резко ухудшится, то Киев может вернуться к более жестким ограничениям.

Как передает Нова Влада, об этом сегодня на брифинге в столице заявил Киевский городской председатель Виталий Кличко, пишет NW.

«Ослабление мы вводим постепенно, чтобы понимать, где у нас основные риски и где могут быть вспышки заболевания. Первый этап - это тест на то, готовы ли мы жить по правилам. И я никого не хочу пугать. Но если за неделю у нас ситуация резко ухудшится, другого выхода, кроме как вернуться к ограничениям, у нас не будет», - сказал мэр.

Кличко напомнил, что с сегодняшнего дня в столице начали первый этап ослабления ограничений: работают магазины площадью до 300 квадратных метров, парикмахерские и салоны красоты, летние террасы кафе и ресторанов, небольшие производства. По словам столичного мэра, также открылись 27 продовольственных рынков.

Он отметил, что многие киевляне сами себе сняли ограничения и продолжали ходить в парки, на детские площадки и компаниями на пикники, не соблюдая элементарных правил безопасности.

«Очевидно, что сейчас мы имеем результаты этих «радостей жизни» и после Пасхи, и во время майских праздников. На днях было три выходных. И в столице проходили просто массовые гуляния. Хотя мы и призвали дождаться послаблений и соблюдать правила безопасности», - добавил Кличко.

Отметим, по состоянию на 12 мая 2020 г. в Украине лабораторно подтвердили 16 023 случая COVID-19. За сутки - 375 новых.

Как сообщалось, за последние сутки в Украине коронавирус был выявлен еще у 375 человек, 17 человек умерли. Всего в Украине зафиксировано 16 023 случая коронавирусной инфекции COVID-19, 425 человека умерли, а 3373 выздоровели (+85 з сутки).

Антигерои Украины