Новини та ділова аналітика для проактивних

В Киеве могут ужесточить карантин

27 марта 2020 — 16:55

Решение об усилении ограничительных мер, в том числе закрытии Киева на въезд и выезд, в столице будут принимать в зависимости от эпидемиологической ситуации.

Как передает Нова Влада, об этом сегодня заявил мэр Киева Виталий Кличко.

«Киев, как и вся страна, живет в сложной чрезвычайной ситуации. И мы уже пошли на ряд достаточно суровых ограничений, исключительно чтобы остановить распространение этой болезни», -сказал столичный градоначальник.

Он напомнил, что городские власти ограничили въезд и выезд из города общественного транспорта, а также «мы ограничили передвижение людей в городе, теперь общественным транспортом пользуются только те пассажиры, от работы которых зависит жизнедеятельность нашего города».

Кличко добавил, что в других странах давно действуют строгие ограничительные меры.

«Сравнивая темпы распространения болезни с той же Италией, Испанией и другими странами, у нас такой динамики нет. Я понимаю опасения людей, что будет введен более строгий режим, но, пожалуйста, посмотрите видео из других стран - там вообще запрещено людям выходить на улицу, можно выйти только в аптеку или в магазин. в Китае жесткими ограничениями остановили распространение болезни», - сказал Киевский городской голова.

Одновременно он отметил, что в случае ухудшения ситуации городская власть будет вынуждена усиливать меры для того, чтобы распространение инфекции не происходило.

«К сожалению, не все граждане выполняют правила, а безответственные люди, у которых есть подозрение на коронавирус, иногда скрывают диагноз, тем самым ставя под угрозу жизни сотен тысяч человек», - заявил Кличко, напомнив, при этом, что решение о введении чрезвычайного положения принимает парламент и президент, а не городская власть.

Ранее сообщалось, что коронавирусом в Украине заразились, по официальным данным, уже 218 человек.

Антигерои Украины