Новини та ділова аналітика для проактивних

Кличко раскритиковал Зеленского за выборы на Донбассе

02 октября 2019 — 16:30
Кличко раскритиковал Зеленского за выборы на Донбассе

Местные выборы на оккупированном Донбассе должны стать последним шагом в рамках политического урегулирования конфликта, а не одним из первых. Об этом сегодня заявил мэр Киева Виталий Кличко, комментируя подписание в Минске документа на основе так называемой «формулы Штайнмайера», передает Нова Влада.

«Сначала должны быть выведены российские войска, произойти деоккупация территорий Донецкой и Луганской областей, Украина должна полностью восстановить контроль над ними и контроль над границей с Россией», - цитирует столичного градоначальника пресс-служба мэра.

По словам Кличко, только тогда можно говорить о каких-либо выборах, а иначе «мы сами узаконим неконтролируемые Украиной формирования, которые называют себя «республиками».

«В такой ситуации де-юре будет территориальная целостность Украины, а де-факто Донбасс превратится в «серую зону», которая будет дестабилизировать политическую ситуацию во всей стране», - считает председатель КГГА.

Как сообщалось, накануне президент Украины Владимир Зеленский заявил, что официальный Киев в рамках переговорного процесса в Минске добился от России согласия на проведение в оккупированном Донбассе выборов, в соответствии с украинским законодательством.

Антигерои Украины