Новини та ділова аналітика для проактивних

Кличко создал в столице совет по борьбе с коррупцией

02 марта 2015 — 12:30

По распоряжению главы столицы Виталия Кличко при Киевском городском голове будет создан антикоррупционный совет. Об этом передает Нова Влада, со ссылкой на сайт столичной администрации.

Как говорится в документе, Антикоррупционный совет будет постоянно действующим консультативно-совещательный органом при Киевском городском голове. Его основными задачами станут осуществление систематического анализа состояния предотвращения и противодействия коррупции в Киевсовете и КГГА, райгосадминистрациях, их структурных подразделениях, предприятиях, учреждениях и организациях, основанных на коммунальной собственности территориальной общины города Киева, а также привлечение общественности к формированию реализации и мониторинга антикоррупционной политики.

"Одна из наших первоочередных задач - побороть коррупцию, которая не только мешает развитию Киева и Украины в целом, это - одна из самых больших угроз развитию демократии. Мы в столице начали разрушать коррупцию, вскрывать коррупционные схемы - в сфере общественного транспорта, медицины, оказания услуг. Результаты всех проверок и аудитов мы передаем в правоохранительные органы, и ждем от них эффективного расследования дел и привлечения виновных к ответственности. Если мы не разрушим коррупцию, то никакой реформы не сможем провести. И я уверен, что созданный Антикоррупционный совет будет способствовать более оперативному выявлению фактов взяточничества в столичной власти и их устранению, а также предотвратит коррупции в Киеве", - заявил Виталий Кличко.

Антикоррупционный совет разработает  предложения по процедурам предотвращения коррупции, устранение коррупционных рисков в деятельности столичной власти.

Антигерои Украины