Новини та ділова аналітика для проактивних

КМУ спустя неполный месяц уволил замглавы Минфина

02 апреля 2020 — 14:18

Кабинет министров Украины освободил Олега Мельника от должности заместителя министра финансов.

Как передает Нова Влада, соответствующее распоряжение от 1 апреля 2020 года обнародовано на официальном правительственном портале.

«Освободить Мельника Олега Владимировича от должности заместителя министра финансов Украины согласно абзацу четвертого части второй статьи 9 Закона Украины «О центральных органах исполнительной власти», - идет речь в тексте документа.

Как известно, Кабинет министров 18 марта 2020 г. назначил на должность заместителя министра финансов Олега Мельника, который координировал направления финансирования обороны, правоохранительных органов и государственной безопасности.

Между тем, как сообщалось ранее, Кабинет министров Украины пересмотрел макроэкономический прогноз на 2020 г. с учетом текущих мировых тенденций и распростарнения пандемии коронавируса COVID-19.

Таким образом, инфляция ускорится с 5,5% до 8,7%, среднегодовой курс гривни — с 27 грн/$ до 29,5 грн/$.

Согласно прогнозу, ожидается падение ВВП на 3,9% по сравнению с ростом на 3,7%, которое прогнозировалось ранее, до начала мирового кризиса. Уровень безработицы составит 9,4% против прогнозируемого 8,1%, а падение реальной заработной платы составит 0,3%.

Антигерои Украины