Новини та ділова аналітика для проактивних

Коболева собираются отправить в отставку с поста главы «Нафтогаза»

02 декабря 2019 — 14:03

В Украине на высшем политическом уровне было принято решение относительно изменения руководства и наблюдательных советов всех стратегических компаний, в том числе «Нафтогаза» и «Укрэнерго».

Об этом сегодня на брифинге заявил министр энергетики Алексей Оржель, передает Нова Влада.

«Мы прекратили полномочия главы «Энергоатома», это большое кадровое решение. Вместе с тем, можем говорить, что было принято политическое решение о смене руководства и начале конкурсов на всех стратегических компаниях. Это не вопрос одной компании или взаимоотношений между министром и руководителями отдельных компаний», - сказал министр.

По его словам, по каждому из стратегических предприятий есть определенные вопросы по эффективности использования средств и злоупотреблениях. При этом предыдущие руководители ГП могут в будущем вернуться на свои должности.

«Вместе с тем это прекращении полномочий, оно позволяет тому же человеку участвовать в новом конкурсе», - заварил Оржель, уточняя, что изменения произойдут и в руководстве «Нафтогаза», а также в «Укрэнерго».

Ранее мы сообщали, что тем временем президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о анбандлинге (разделении) госхолдинга НАК «Нафтогаз Украины».

Антигерои Украины