Новини та ділова аналітика для проактивних

Криклий пояснил, почему украинец лучше справится с постом главы УЗ

08 декабря 2019 — 15:00

Министр инфраструктуры Владислав Криклий рассказал о своем мнении относительно того, кто может возглавить «Укрзализныцю», если там произойдет смена руководства.

Как передает Нова Влада, об этом чиновник рассказал в интервью ЦТС.

По его словам, это не обязательно может быть железнодорожник, но в команде главы УЗ такие люди быть должны.

На вопрос, должен ли руководителем УЗ быть железнодорожник, Криклий ответил: «И да, и нет. Это то же, что говорить, что тут, на моем месте, должен быть глубокий транспортник. Ни я, ни Омелян, ни Пивоварский… никто не был глубоким транспортником. И все работало. И будет только лучше».

«Да, в команде главы компании точно должны быть железнодорожники. Но менеджер - это тот, кто из тех решений, которые тебе предлагают профессионалы, в том числе железнодорожники, может принимать самые правильные», - добавил министр.

При этом он считает, что это не обязательно должен быть гражданин Украины, но уточняет: «Могут быть и экспаты. Но проблема в том, что экспаты не знают наших проблем, поэтому превращаются в красивый, суперграмотный фасад».

«Поэтому, если на высшем и среднем уровне нет людей, которые понимают кто, есть кто, то это превращается в большую проблему», - пояснил министр.

Тем временем, как сообщалось ранее, в набсовет УЗ может войти экс-нардеп от БПП Сергей Лещенко.

Антигерои Украины