Новини та ділова аналітика для проактивних

Криминальные разборки в Мукачево: причины и последствия конфликта

12 июля 2015 — 01:51

В Мукачево в результате перестрелки с участием бойцов "Правого сектора" пострадали 11 человек, среди них трое случайных прохожих. В результате перестрелки, по последним данным, погибли четыре человека, передает Нова Влада.

"Группа вооруженных лиц численностью 15-20 человек приехала на объект, связь с которым имеет народный депутат Украины, имеющий за плечами плачевный опыт 90-х годов, – Михаил Ланьо", – сообщил народный депутат Украины, член коллегии МВД Антон Геращенко.

По его данным, на место конфликта прибыли наряды милиции, по которым вооруженные молодчики открыли огонь из стрелкового оружия и выпустили несколько гранат из гранатометов. Выстрелами из гранатометов нападавшие уничтожили два милицейских автомобиля.

После этих событий в "Правом секторе" заявили, что из-за события "все Военно-политическое движение ПС поднято по боевой тревоге". В ПС обвинили Ланьо и местных силовиков в "крышевании" контрабанды и коррупции.

Кроме этого, ситуацию с перестрелкой в Мукачево также прокомментировал Дмитрий Ярош. Он сообщил, что отправился в Киев. При этом лидер ПС заявил, что необходимо наказать бандитов и силовиков, которые примели оружие на поражение.

Вместе с тем в Мукачево отправились подразделения специального и оперативного назначения Нацгвардии для оказания помощи в задержании преступников.

На данный момент ситуация стабилизирована, сообщил Геращенко.

В ряде крупных городов начались протесты представителей ПС. В Киеве правосеки устроили пикет у Администрации президента, объявив бессрочную акцию.

Накануне вечером депутатская группа Воля народа распространила заявление со своим видением событий в Мукачево. "Все что происходило на территории офисного объекта зафиксировано камерами наружного наблюдения и все видеозаписи будут срочно переданы МВД и СБУ. "Воля народа" официально заявляет - все что произошло в Мукачево - дерзкое нападение бандитов под прикрытием патриотических лозунгов, жесткая и наглая провокация, направленная на дестабилизацию ситуации в Закарпатье и попытка дерзкого политического шантажа", - указано в заявлении политсиле.

Нардеп из Блока Петра Порошенко Мустафа Найем уверен, что причиной вооруженного инцидента в Мукачево 11 июля стал якобы передел рынка контрабанды сигарет.

"Изначально между представителями ПС и (нардепа) Михаила Ланьо была назначена "стрелка" в ресторане "Дракон", в Мукачево на ул.Лермонтова. Позже встречу перенесли в рядом стоящий спорткомплекс "Антарес". Обе эти предприятия контролируются Ланьо", - отметил Найем, отметив, что информацию получил от местных жителей, представителей СБУ и МВД.

Переговорщиком между группой вооруженных бойцов и силовиками выступил народный депутат от Закарпатья Виктор Балога. Он озвучил требования вооруженных молодчиков и заявил, что в сложившейся ситуации необходимо политическое решение.

Ситуация пока продолжает оставаться напряженной. Бойцы ПС окружены. Силовики приведены в полную боевую готовность.

 

Антигерои Украины