Новини та ділова аналітика для проактивних

КСУ рассмотрит анбандлинг "Нафтогаза"

29 мая 2020 — 16:15

Конституционный суд Украины (КСУ) получил представление народных депутатов, которые требуют отменить анбандлинг "Нафтогаза Украины". Представление инициировала фракция "Батькивщины".

Об этом сообщает пресс-служба КСУ, передает Нова Влада.

Сообщается, что 28 мая поступило представление 47 народных депутатов, которые просят проверит конституционность положений закона "О трубопроводном транспорте", "Об управлении объектами государственной собственности", а также об анбандлинге "Нафтогаза".

"Субъект права на конституционное представление считает, что оспариваемый Закон Украины не соответствует ряду статей Основного Закона", - говорится в сообщении.

Напомним, Верховная Рада на заседании 31 октября 2019 года приняла во втором чтении и в целом проект закона №2239-1 "О внесении изменений в некоторые законы Украины в связи с отделением деятельности по транспортировке природного газа", необходимый для завершения процедуры анбандлинга НАК "Нафтогаз Украины".

Как сообщалось, глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев отметил, что анбандлинг является самой масштабной реформой Украины в энергетике.

Антигерои Украины