Новини та ділова аналітика для проактивних

Лерос опубликовал записи разговоров «кума Ермака» со «смотрящим за Киевом» (ВИДЕО)

02 жовтня 2020 — 16:49

Нардеп Гео Лерос обнародовал записи разговора своего коллеги по парламенту Николая Тищенко с экс-сопредседателем фракции «Блока Леонида Черновецкого» в Киевсовете Денисом Комарницким.

Соответствующее отрывки записей разговоров экс-«слуга народа» опубликовал в своем видеоблоге в YouTube.

По словам Лероса, данные пленки указывают на то, что президент Владимир Зеленский и глава его Офиса Андрей Ермак покрывают коррупционные действия Комарницкого в Киеве. Нардеп называет его «главным коррупционером» в столице.

«Я сейчас вам вскрою банду смотрящих главы Офиса президента, которая орудует под крышей Зеленского», — заявил Лерос.

Лерос рассказал, что Комарницкий разговаривал по громкой связи с кумом главы Офиса президента Тищенко в бане после обысков в своем доме. Прослушку якобы установили сотрудники СБУ, которые расследуют «коррупцию Кличко».

Нардеп показал в своем видео фрагменты диалога Тищенко с Комарницким. Собеседники на записи обсуждали, в частности, обыски СБУ и пропавшие ванты, которые были закуплены для строительства Подольско-Воскресенского моста.

«Я боец стойкий. Они меня дестабилизировать пробовали. Я даже на Лукъяновке два месяца был, они даже приговор вп*здячили… Такого у меня никогда не было: чтобы какая-то собака посмотрела в нашу сторону – а мы по углам разбежались… Им с нами не повезло. Они не тех кусают. Все, Коль. Все заберем. Вот ты посмотришь», — говорит якобы Комарницкий.

Также на записи слышно, как предполагаемый Комарницкий говорит «слуге народа», что «дело долетело до первого, слава Богу, и Андрей включился». При этом он предлагает создать депутатскую группу, которая будет поддерживать Зеленского.

Лерос отметил, что обыски у Комарницкого связаны с коррупцией вокруг строительства Воскресенского моста. Его партнер Тищенко «потушил это дело с помощью Зеленского и Ермака», за что бизнесмен ему очень благодарен.

«Больше Комарницкого никто не трогает. С МВС порешал «первый», а в СБУ рулит подельник Комарницкого – товарищ Наумов, начальник внутренней безопасности СБУ. Известно, что начальнику киевской СБУ Головашу он и вовсе отдает процент от всех бюджетных платежей», — добавил Лерос.

Помимо этого, исключенный из фракции «Слуга народа» депутат заявил, что «смотрящий за Киевом» ввел своих людей в списки пропрезидентской фракции на местный выборы.

Лерос анонсировал вторую часть подборки записей про расклад сил в столице и доказательство подготовки нападения на него.

Напомним, в марте Лерос обнародовал видеозаписи, на которых человек, похожий на брата главы ОП Андрея Ермака – Дениса Ермака – проводит переговоры о трудоустройстве лиц на должности в органах власти. Это разоблачение не привело к увольнению Андрея Ермака.

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) начала уголовное производство по обнародованным видеозаписям.

1 апреля в рамках досудебного следствия ГСУ СБУ Леросу была направлена повестка о его вызове на допрос в качестве свидетеля в уголовном производстве.

3 апреля Гео Лерос пришел на допрос в Государственное бюро расследований по делу о видеозаписях брата главы Офиса президента Дениса Ермака.

В июне в комментарии УП Зеленский заявил, что что брат главы его офиса не брал денег за назначение людей на государственные должности, а Лероса называл аферистом.

Как сообщалось, 28 августа Леросу подожгли автомобиль. 1 сентября нардеп обвинил президента Владимира Зеленского в нарушении обещаний, а руководителя Офиса президента – в злоупотреблении властью и работе на спецслужбы России, но доказательств не привел. А уже 2 сентября «Слуга народа» исключила Лероса из фракции.

Зеленский во время визита в Харьковскую область отреагировал на исключение нардепа Гео Лерос из фракции «Слуга народа» и назвал его «взяточником и предателем» страны.

Отметим, Лерос обратился к нардепам «Слуги народа» и сообщил, что против него начали еще 2 уголовных дела. Однако нардеп не уточнил, о каких делах идет речь и чего они касаются.

«Я из интернета узнал, что открыли еще одно уголовное дело. То есть уже 2 (уголовных дела — Ред.). Адвокаты занимаются», — заявил Лерос.

По его словам, дела против него открывают «по звонку из Офиса президента». Первое дело, по словам Лероса, связано с неуплатой налогов, а второе — «какое-то бытовое».