Новини та ділова аналітика для проактивних

Луценко назвал три причины, почему часть депутатов из БПП не поддержали отставку Кабмина

18 февраля 2016 — 08:38

Часть народных депутатов из "Блока Петра Порошенко" не голосовали за отставку Кабмина Арсения Яценюка, опасаясь повторения сценария 2005 года, - заявил лидер фракции БПП Юрий Луценко.

"Мы собирались вчера для "разбора полетов". Еще на заседании фракции в понедельник десять депутатов не проголосовали за отставку правительства по разным соображениям. Мы откровенно знали, что такое количество не проголосует", - цитирует политика пресс-служба политсилы.

Луценко напомнил, что не голосовали, в частности, Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров. "То это их кто-то хочет обвинить в том, что они кому-то продались? Или они делали "заготовленный" сценарий? Или Анатолий Матвиенко или Александр Третьяков? Их позиция: "над нами висит "дамоклов меч", травма 2005 года (отставка Кабмина Юлии Тимошенко, – ред.), и мы не можем повторить сценарий хаоса, не зная кандидатуры следующего премьера", - отметил он.

Глава БПП также добавил, что часть депутатов из пропрезидентской фракции поставили свои подписи "за" отставку правительства Яценюка, но не голосовали в сессионном зале. Такие народные избранники, подчеркнул Луценко, объясняли, что якобы после общения с коллегами из "Народного фронта" изменили свою позицию.

Как сообщалось, за постановление о недоверии правительству проголосовали 97 нардепов из БПП из 136, а для принятия решения народным депутатам не хватило как раз 32 голоса.

Антигерои Украины