Новини та ділова аналітика для проактивних

Луценко отодвинули от управления ГП «Артемсоль»

17 февраля 2018 — 15:03

Юрий Товстокоренко назначен временным исполняющим обязанности директора государственного предприятия «Артемсоль». Это следует из соответствующего распоряжения Кабинета министров от 14 февраля 2018 г. № 91-р, обнародованного на правительственном портале, передает Нова Влада.

«Согласиться с предложением Министерства аграрной политики и продовольствия о временном возложении исполнения обязанностей директора государственного предприятия «Артемсоль» на заместителя директора рудника № 1, 3 по производству указанного предприятия Товстокоренка Юрия Васильевича», - идет речь в тексте сообщения.

Таким образом, Товстокоренко заменил на должности руководителя ГП Викторию Луценко, которая также находилась в статусе временно исполняющей обязанности директора предприятия.

Фактически обязанности руководителя соледобывающего госпредприятия госпожа В.Луценко выполняла с марта 2017 г., но юридически это назначение состоялось в апреле прошлого года.

До Луценко, с декабря 2015 г., предприятие возглавлял (также в статусе и.о.) Владимир Доля. В апреле 2016 г. Владимир Доля победил в кадровом конкурсе на должность директора ГП «Артемсоль», однако от статуса и.о. он так и не избавился. В феврале 2017 г. Доля ушел на больничный, а через несколько недель уволился с должности по собственному желанию.

Ранее сообщалось, что госпредприятие «Артемсоль» досрочно выполнило плановые задания по производству соли, а также увеличило показатель чистой прибыли на 20,5%.

Антигерои Украины