Новини та ділова аналітика для проактивних

Лукашенко намерен обратиться к Путину

15 августа 2020 — 13:31

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что против Беларуси разворачивается агрессия и он собирается связаться с президентом России Владимиром Путиным.

Об этом сообщает издание "Белта", передает Нова Влада.

"То есть то, что я говорил, - фактически по сценарию разворачивается агрессия против Беларуси. Надо связаться с Путиным, президентом России, чтобы я мог с ним переговорить сейчас. Потому что это уже угроза не только Беларуси... Я хочу сказать, что защита сегодня Беларуси - это не меньше, чем защита всего нашего пространства, Союзного государства, и пример другим. Если белорусы не выдержат, покатится эта волна туда. Поэтому за нас так уцепились", - заявил Лукашенко.

"Мы видим, что происходит. Нас убаюкивать не надо мирными акциями и демонстрациями. Мы видим, что в глубине происходит. Мы очень хорошо это видим. И потом, мы же методички читали цветных революций. Более того, к методичкам цветных революций уже появились элементы внешнего вмешательства", - добавил президент Беларуси.

Напомним, протесты в Республике Беларусь начались вечером 9 августа, после голосования на выборах президента страны.

После оглашения предварительных результатов выборов в нескольких городах Беларуси начались протесты, самые массовые - в Минске. Протесты продолжаются до сих пор. Всего за время протестов задержано более 6,7 тыс. человек.

Антигерои Украины