Новини та ділова аналітика для проактивних

Лукашенко пригрозил ответом на санкционные ограничения

28 августа 2020 — 15:07

Президент Александр Лукашенко пригрозил ответить на возможные санкции со стороны ряда стран против Беларуси. Он также заявил, что страну пугать не надо, передает Нова Влада.

"Вот мы им сейчас покажем, что такое санкции. Если они еще в Китай и Россию через нас (поляки и литовцы) барражировали, сейчас они будут летать или через Балтику, или Черное море торговать с Россией и прочее. А по санкционной продукции (на ту продукцию, на которую Россия ввела эмбарго) - пусть даже не мечтают. Мы им покажем, что такое санкции", - заявил Лукашенко.

При этом он отметил, что поручил правительству внести предложение о переориентации всех торговых потоков с портов Литвы на другие.

"Вот мы и посмотрим, как они будут жить. 30% литовского бюджета формируют наши грузопотоки через Литву. Что еще надо?", - добавил он.

"Они зажрались и забыли, что такое Беларусь. И думали, что нас можно наклонить, танками попугать, ракетами… Посмотрим, кто еще кого попугает. Мы им покажем, что такое санкции", - подчеркнул белорусский лидер.

Лукашенко подчеркнул, что Беларусь уже проходила период санкций.

"Выжили. Выживем и сейчас. Мир не без добрых людей. Поэтому нас пугать не надо", - сказал он.

Как сообщалось, правительство Эстонии утвердило санкции против чиновников Беларуси. Санкции Эстонии вводятся координированно с Латвией и Литвой.

Напомним, ранее депутаты Европарламента объявили Александра Лукашенко персоной нон грата.

По материалам БЕЛТА

Антигерои Украины