Новини та ділова аналітика для проактивних

Ляшко признался, что страдал еще и лудоманией

21 декабря 2015 — 11:49

Народный депутат Украины от Радикальной партии Олег Ляшко признался, что раньше страдал игроманией. Об этом он рассказал в эфире телеканала "112 Украина".

"Я действительно играл. Я много играл, много проигрывал денег. Всю свою зарплату, которую я зарабатывал - я проигрывал и выигрывал. А потом когда я стал депутатом в 2006 году, мне стало стыдно, что я парламентарий хожу и играю, и я с этим завязал. Более того, в 2008 году, поскольку я знаю о массе трагедий с этим связанных, ведь я видел там людей, которые квартиры проигрывали,  и я добился того, чтобы этот закон был запрещен", - сообщил депутат, не уточняя, какие конкретно суммы проигрывал.

При этом он считает, что депутатам не следует голосовать за закон про игорный бизнес.

"Я негативно отношусь к принятию закона об игорном бизнесе, потому что он написан под одну фирму, которая сегодня работает в Украине. Мы его не будем поддерживать...", - заявил политик.

Однако Ляшко отказался уточнить название этой якобы связанной с властью фирмы, а на уточняющий вопрос заявил: "Спросите у Порошенко и Яценюка".

Ранее Минфин зарегистрировал в Верховной Раде законопроект "Об азартных играх", который фактически легализует в Украине игорный бизнес. С помощью налогов и сборов из этой сферы Кабмин планирует закрыть часть дефицита бюджета.